Новости

Сегодня в администрации БМР обсудили вопрос вывоза снега и ямочного ремонта дорог

На сегодняшнем постоянно действующем совещании заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов доложил о работе по очистке города от снега.

Так, в период с 21 февраля по 19 марта Комбинатом благоустройства велась работа по очистке автомобильных дорог и тротуаров, где было задействовано 52 единицы спецтехники и 57 рабочих.

За указанный период силами Комбината благоустройства очищено вручную 164 остановки общественного транспорта, 256 пешеходных переходов, 600 подходов к пешеходным переходам.
Очистка подъездных путей к объектам соцсферы, а также пешеходных переходов осуществляется ежедневно. Для ликвидации наледи на тротуарах задействована следующая техника: МТЗ – 3 единицы, МКСМ- 3, Bobket — 1.

На очистке улично-дорожной сети города задействована техники на уборку (сдвигание) снега МТЗ – 3 единицы, ЗИЛ – 3, КамАЗ – 6, автогрейдер – 2, МТЗ – ротор 2, КамАЗ – 2, ЗИЛ – 2.

Произведен вывоз снега в объеме 10 550 кубических метров: ул. Комарова, Минская, Щорса, Волжская, Медицинская – Трнавская, Бульвар Роз, 30 лет Победы, Ленина, Коммунистическая, Факел Социализма, Механизаторов, 20 лет ВЛКСМ, Гагарина, Ломоносова, Харьковская, Суворова, ЦРБ, Набережная Леонова, Проспект Героев. Вывезено всего 12 740 кубических метров, еще 1 200 кубических метров — у ГЭС.
Силами МБ СПУ «Комбинат благоустройства» выполнены работы по погрузке и вывозу снега в объеме 1585 т, уборке снега снегоуборщиком (парки) – 21 200 кв. м, уборке снега вручную – 102 207 кв. м, очистке территории от наледи вручную – 40 935 кв. м.

Содержание внутриквартальных дорог на территории г. Балаково осуществляется тремя подрядными организациями в рамках заключенных муниципальных контрактов по результатам аукционов.

В целях расчистки внутриквартальных дорог в дни снегопада привлекалось до 23 единицы техники:
— заканальная часть города — ООО «Ремгрант», 4 ед. техники;
— новые районы (центральная часть) – ООО «ПиК», 15 ед. техники;
— жилгород (островная часть) – ООО «ДорСтройТранс», 4 ед. техники.

Вывоз снега с внутриквартальных территорий производится в соответствии с разработанным графиком. По состоянию на 19 марта вывезено 23000 кубометров.
Для вывоза снега на магистральных улицах города Балаково дополнительно привлекается техника ООО «Многопрофильное строительство» и ООО «Ренмгрант».

Проводился вывоз снега по улицам: Комарова, Ленина, Минская, Факел Социализма. С начала зимнего периода дополнительными силами ООО «Многопрофильное строительство» и ООО «Ренмгрант» вывезено 25335 кубометров снега. На магистральных улицах в дни снегопада задействовано 3 колонны по 5 единиц в каждой: КамАЗ – 3 единицы, МТЗ – 1 (очистка дорог в жилгородке), ЗИЛ — 3 единицы, МТЗ – 1 (очистка дорог в заканальной части), КамАЗ 3 единицы. МТЗ – 1 (очистка дорог в новых районах).

Для расчистки тротуаров привлечено 3 единицы МТЗ, МКСМ – 3 единицы, Bobket – 1.

Глава Балаковского района Сергей Грачев акцентировал внимание на вопросе состояния дорог в городе. Весеннее потепление и таяние снега показало проблемные места дорожных покрытий, есть серьезные замечания.

Как отметил руководитель района, по некоторым участкам дорог вопрос нужно отработать оперативно. Часть из них находится на гарантии. Сергей Грачев дал поручение заместителю главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ проконтролировать проведение конкурсов по ямочному ремонту дорог.
По информации сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button