ЗдоровьеНовости

В Балаковском районе за сутки – 228 заболевших коронавирусом. В Саратовской области – 765 случаев

Балаковцы стали реже вакцинироваться

Как сообщил оперативный штаб, за последние сутки в Саратовской области зарегистрировано 765 новых случаев заболевания коронавирусом. Вчера было 960 случаев.
Наибольший прирост заболевших за сутки зафиксирован в Балаковском районе — 228, в Саратове — 174, в Балашовском районе — 123, Марксовском — 47, Энгельсском — 46, Петровском — 40.
— В Балаковском муниципальном районе общее количество заболевших COVID-19 с начала эпидемии достигло 21202 случаев. Выздоровели с начала эпидемии 17492 человека. Умерли от коронавирусной инфекции 984 человека, — рассказала на прошедшем сегодня постоянно действующем совещании заместитель начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи Татьяна Шарабанова.
Возрастной состав вновь заболевших: 28 детей и подростков; 129 граждан трудоспособного возраста; старше 60 лет – 71 человек.
По клиническому течению болезни среди вновь выявленных: пневмония – у 5 человек, ОРВИ – у 223. — На утро 21 марта в госпитале развернуты 100 коек. Заняты 99, из них 96 – больными с COVID-19, — продолжила Татьяна Шарабанова. — В тяжелом состоянии находится 51 человек, из которых 45 на кислородной поддержке и 6 на ИВЛ. Выписано за сутки 14 человек. Умер 1.
Главный медик БМР сделала акцент на том, что вакцинация населения от коронавирусной инфекции продолжается. На сегодня это самый эффективный способ защитить себя и своих близких от заболевания. Сделать прививку можно во всех поликлинических отделениях района. Татьяна Шарабанова также отметила, что в районе резко снизился процент вакцинирующихся, хотя вакцина имеется в достаточных количествах как для взрослых, так и для детей.
— По вакцинации и ревакцинации у нас достаточно низкий процент – чуть больше 50%, что не может нас обезопасить от новой волны коронавируса — прокомментировал Глава БМР Сергей Грачев. – Обращаюсь ко всем руководителям предприятий – продолжить работу по данному вопросу со своими коллективами.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button