Новости

Конный клуб в селе Натальино закрывать не будут. Это подтвердил глава БМР Сергей Грачев

Глава БМР провёл очередную встречу с коллективом и родителями в конном клубе села Натальино.

Во встрече приняли участие глава Натальинского МО Александр Аникеев, директор конного клуба Алексей Долгов, специалисты организации, родители детей, которые занимаются в клубе.

Это уже вторая такая встреча с участием главы Балаковского района. Напомним, прошлый рабочий визит главы Балаковского района состоялся в конце февраля. Тогда появилась информация о якобы закрытии конного клуба в Натальино.

Сегодня были затронуты вопросы, волнующие работников клуба и родителей, которые были озвучены на прошлой встрече и требовали более детального рассмотрения.

К примеру, уход единственного инструктора, что означало бы полную остановку работы учреждения. Как пояснил директор клуба Алексей Долгов, на сегодня есть договоренность с человеком, который готов выйти на работу, заняв пустующую ставку инструктора. Учреждение вновь начнёт принимать посетителей.

Также Долгов сообщил, что ранее была направлена заявка в Воронежское училище тренеров-наездников для предложений и взаимного сотрудничества с целью полноценного закрытия имеющихся вакансий.

— Однозначно, речь о закрытии клуба не идет, — прокомментировал глава БМР Сергей Грачев. – Я понимаю, что есть определенные проблемы, потому что конный клуб содержится из ограниченных бюджетных средств. Но на сегодня мы заручились поддержкой предприятий, готовых оказать помощь в поддержке и развитии конного клуба. Могу сказать одно – мы сделаем все, чтобы не только его сохранить, но и дать ему новую жизнь.

Также Сергей Грачёв отдельно пообщался с родителями детей, занимающихся в клубе. Они рассказали о недостатках в работе учреждения и высказали свои пожелания.

Глава района поблагодарил их за неравнодушие к конному клубу и уверил, что вопрос развития организации на его личном контроле.

Уже сейчас есть определённые договорённости о поддержке учреждения крупными предприятиями Балаково.

Напомним, прошлый рабочий визит главы Балаковского района состоялся в конце февраля. Тогда появилась информация о якобы закрытии конного клуба в Натальино.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button