КультураНовости

Ансамбль танца «Улыбка» завоевал Гран-при «Зимней сказки»

В середине марта в Городском Дворце культуры на сцену вышло около тысячи детей самого разного возраста. Все они стремились к главной награде открытого регионального фестиваля–конкурса детского и юношеского творчества «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» — «Гран-При».
После совещания компетентного жюри сомнений не осталось – высшая награда конкурса-фестиваля «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» по праву достаётся старшей группе народного коллектива ансамбля народного танца «УЛЫБКА» за хореографическую постановку «Субботея».
Средняя группа стала Лауреатами 1 степени, что тоже достойно аплодисментов и оваций. На счету у ансамбля около сотни призовых мест и около двух десятков наград высшей пробы!
Бессменный руководитель Заслуженный работник культуры РФ, балетмейстер Людмила Васильевна Курочкина в команде со своими молодыми и амбициозными хореографами влюблена в народный танец более 50 лет. И всем своим юным воспитанникам она прививает эту любовь с самого их первого появления в танцевальном классе.
После вручения награды мы поинтересовались у Людмилы Курочкиной — в чём секрет успеха её коллектива.
«Народный танец нужно не просто станцевать! Его нужно прожить: движениями, эмоциями, душой!»- поделилась Людмила Васильевна.
Похвально и почётно, что не только старшая и средняя группы регулярно радуют успехами. Подрастающее поколение ансамбля младшая группа «Смайлики» при Центре дополнительного образования детей в конце февраля на открытом конкурсе хореографических коллективов «Танцующий Город» (г. Саратов) тоже «взяла» «Гран-При».
И это не удивительно, потому что коллектив ансамбля живёт одной большой танцевальной семьёй, где ребята равняются друг на друга и стремятся не просто танцевать, а танцевать необыкновенно!
По материалам сайта АБМР.

Back to top button