Новости

Персонал Балаковской АЭС подтвердил готовность к оперативному реагированию в ходе плановой тренировки по отработке действий в нештатной ситуации

В тренировке приняли участие специалисты администрации БМР

На Балаковской АЭС прошла плановая тренировка готовности к нештатным ситуациям с участием более 200 человек в составе экспертов ВНИИАЭС, ОКБ «Гидропресс», РНЦ «Курчатовский институт», ИБРАЭ РАН и группы оказания помощи атомным станциям (ОПАС) Концерна «Росэнергоатом».
— Тренировка подтвердила надежное и эффективное функционирование всех отраслевых структур. В ходе учения специалисты продемонстрировали высокую готовность оперативно реагировать и эффективно взаимодействовать друг с другом. В том числе, проработали вопросы техподдержки, связи, а также осуществления мер защиты персонала, населения и окружающей среды, – отметил главный инспектор Балаковской АЭС, и.о. директора Сергей Анохин.
Подобные тренировки практикуются на Балаковской АЭС ежегодно. Только в этом году на атомной станции запланировано проведение 40 учений различного уровня – от общестанционных до цеховых. Для этого разработаны планы-графики и более 70-ти учебных программ. Во время таких мероприятий персонал совершенствует свои профессиональные навыки и действия, а также отрабатывает коммуникационное взаимодействие с Кризисным центром, пресс-службами администрации муниципального района, управления ГО и ЧС и местными СМИ.
Так, представителями администрации БМР стали руководитель объединённой единой дежурно-диспетчерской службы БМР Андрей Быстров и консультант отдела по взаимодействию со СМИ Анна Карпунина.
Кроме того, во время тренировки была проверена рабочая готовность специализированной техники и резервных дизельных электростанций. Практические учения являются важнейшим элементом безопасности российских АЭС, это часть культуры безопасного производства, которая практикуется на всех атомных станциях страны и является гарантией их бесперебойной работы и безопасности.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button