НовостиПроисшествия

Минувшей ночью в Саратове кот Пузик разбудил своего хозяина и тем самым спас его от гибели при пожаре

Как рассказали в ГУ МЧС, сигнал о ЧП поступил на пульт оперативному дежурному 29 марта около 11 вечера. В пятиэтажном доме на улице Крымской горела квартира на первом этаже. Хозяин успел выбежать из задымленного жилища и предупредить о пожаре соседей. Через 3 минуты на место прибыли сотрудники МЧС.
«На улице нас встречал хозяин. Он сказал, что квартира в дыму, людей нет, но кот у него там остался. Мы зашли в квартиру, затушили очаг, площадь пожара составила всего 2 квадратных метра, разбили окно для проветривания. Кота я нашел почти сразу. Он лежал в углу, у него были судороги», — рассказал начальник дежурного караула 6-й пожарно-спасательной части Дмитрий Маяков.
Пожарные вынесли кота на свежий воздух, 20 минут откачивали его, давая кислород из баллона. Хозяин в это время находился рядом с питомцем. Он рассказал пожарным, что спал, когда кот Пузик начал мяукать, кусать и царапать его руку. Мужчина проснулся, увидел, что горит телевизор, квартира наполняется дымом. Выбегая, он не успел вынести своего четвероногого спасителя на улицу.
После инцидента дочь мужчины отвезла Пузика в ветеринарную клинику. В настоящее время состоянию котика ничто не угрожает.
По информации ИА «Регион 64».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button