ЗдоровьеНовости

Роспотребнадзор: в Саратовской области масочный режим отменять пока рано

Несмотря на то, что в регионе снижается заболеваемость ОРВИ и коронавирусом, в том числе и среди детей, Роспотребнадзор рекомендовал сохранить масочный режим.
О необходимости пролонгирования ограничительной меры заявили участники координационного совета при губернаторе региона, который прошел 29 марта.
В частности, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова привела в пример ряд регионов, отменивших масочный режим, но вскоре оказавшихся в сложной ситуации – там вновь регистрируют подъем заболеваемости ковидом.
«Лучше сейчас сохранить масочный режим, пока у населения сохранен навык ношения масок, чем возвращаться к нему снова», — заявила Мясникова и уточнила, что снимать ограничения нужно осторожно с учетом эпидемиологической ситуации.
Особенно важно носить маски в местах скопления людей – в магазинах, общественном транспорте, на мероприятиях в домах культуры, в кинотеатрах и т.д.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button