Новости

Вячеслав Володин предложил расширить список товаров, экспортируемых за рубли

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил включить удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы и лес в список товаров, которые экспортируются только за рубли.
Напомним, сейчас, согласно указу президента России Владимира Путина, экспорт российского газа для «недружественных» стран должен осуществляться за рубли.
«Будет правильным там, где нашей стране выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и тому подобное», — написал в Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Говоря о решении Москвы принимать плату за газ в рублях, Володин заявил, что для этого у европейских стран «есть все рыночные возможности». «Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным», — заявил спикер Госдумы.

По материалам РБК.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button