Новости

Глава Балаковского района Сергей Грачёв встретился с жителями села Натальино

На встрече обсудили вопросы по ценообразованию на поливную воду

«Встретился с жителями Натальино. Обсудили вопросы по поливной воде. У натальинцев возник вопрос по ценообразованию. Так, в прошлом году было зафиксировано 545 абонентов. Всего водой обеспечивалось 2050 соток.
В этом году заявки подали на 1843 сотки. Сразу скажу, что диалог был открытым. Люди сами признались, что часть жителей не указывают все сотки, которые они поливают. Здесь также будем проводить проверки. На оплату подачи воды, коммунальные услуги, затраты на ремонт водовода, зарплаты сотрудников (операторы, сварщик, слесарь, руководитель участка, директор), оплату НДС необходимо почти 2 с половиной миллиона рублей. На встрече вместе с людьми определились, что подача будет производиться с 1 мая и до конца сентября. 6 дней в неделю. Изначально было заявлено, что тариф составит порядка 270 рублей за сотку. По данным Мелиоводхоза фиксируются большие потери на оросительном канале, через который подаётся вода.
Ранее с жителями встречались глава Натальинского МО Александр Аникеев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ирисов, также вместе проводили расчёты. В настоящее время сумму немного удалось снизить. На встрече с жителями определили тариф в размере 230 рублей за сотку. Большинство людей согласились и проголосовали за такое решение. Но сразу хочу отметить, что цена пока не окончательная. Сегодня же проведём ещё одно рабочее совещание, проанализируем, как можно ещё снизить эту стоимость. О результатах обязательно сообщу. Также на встрече местные жители рассказали, что между ними и местной администрацией практически отсутствует прямой диалог. Это не допустимо. Власти должны слышать каждого. И оперативно реагировать. Со своей стороны районная администрация также всегда готова подставить плечо», — рассказал Сергей Грачёв на своей странице в «ВКонтакте» https://vk.com/serggrachev_bmr
По материалам сайта АБМР.

Back to top button