Новости

Комиссия по заработной плате администрации БМР провела встречу с сельхозтоваропроизводителями

Вчера состоялось заседание комиссии по легализации заработной платы под председательством заместителя главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова.
Встреча состоялась с сельхозтоваропроизводителями Балаковского района, которые выплачивают низкую заработную плату своим работникам. В связи со снижением объема работ некоторые специалисты трудятся на полставки.
Аграрии поясняют, что в апреле ситуация поменяется. В ближайшее время начнутся полевые работы, занятость будет очень плотная. А, значит, заработная плата тоже вырастет.
Несколько приглашенных работодателей только начинают работу в сельском хозяйстве. Поэтому вопрос о повышении зарплат для них открыт. Им напомнили о мерах государственной поддержки, которыми они могут воспользоваться.
Кроме того, представитель Центра занятости населения рассказала о субсидиях при трудоустройстве безработных граждан. Такую субсидию могут получить юридические лица и предприниматели при принятии на работу граждан, которые которые были зарегистрированы в Центре занятости в качестве безработных до 1 января 2022 года.
Для того, чтобы получить финансовую поддержку и более подробно узнать о данной субсидии, нужно обратиться в Центр занятости населения. Есть и те сельхозтоваропроизводители, к которым имеются вопросы не только по оплате труда сотрудников, но и по налоговым задолженностям – транспортному и земельному. В отношении них будет проведена проверка.
Стоит отметить, что дела предприятий, на которых ситуация с уровнем зарплаты, легализацией труда и погашением налоговых задолженностей не решается, направляются в Прокуратуру и Государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования, сообщает сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button