Новости

Глава БМР Сергей Грачев: проблема разрушающихся тротуаров взята на особый контроль

На сегодняшнем постоянно действующем совещании заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов отчитался о том, какие работы по благоустройству были выполнены за прошедшие две недели.
— В период с 21 марта 2022 года по 2 апреля 2022 года МБСПУ «Комбинат благоустройства» велась работа по очистке автомобильных дорог и тротуаров. Очищено вручную 164 остановки общественного транспорта, 256 пешеходных переходов, 600 подходов к пешеходным переходам. Производился вывоз снега — с начала зимнего периода вывезено 67 630 кубометров.
Выполнен ремонт 13 остановочных павильонов, ведется ямочный ремонт рециклером по улицам Титова, Трнавской, 30 лет Победы, Степной, Проспекту Героев, 20 лет ВЛКСМ, Ивановскому путепроводу, Малой Вокзальной, Комарова, Коммунистической, Гагарина, Вольской – Комсомольской, Заовражной, Харьковской. Ежедневно производится сбор бросового мусора, веток, вывезено 438 кубических метра. Выполняется очистка дождеприемных колодцев от снега и наледи, очищено 316 колодцев. Откачено воды по городу 2 275 кубических метра.
Павел Канатов подчеркнул, что основными работами на сегодняшнее число является приведение городских улиц в порядок после обильного снеготаяния.
Глава БМР Сергей Грачев обратил внимание, что на сегодня имеются многочисленные жалобы по состоянию тротуаров, ремонт которых производился как в прошлом, так и в позапрошлом году.
— Предлагаю привлекать как общественность, так и представителей средств массовой информации. Выходите в рейды по адресам, с которых поступают жалобы, проезжайте остальные тротуары. Если информация подтверждается – пусть подрядчик исправляет. У нас гарантия 5 лет на работы, — заявил глава БМР.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button