Новости

Города-спутники российских АЭС признаны лучшими по качеству городской среды в 2021 году. В их числе и Балаково

По результатам ежегодного рейтинга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России города-спутники российских АЭС — Балаково, Курчатов, Десногорск, Удомля, и Заречный (Свердловской области) — признаны лидерами по благоприятной городской среде в регионах.
Индекс качества городской среды служит инструментом оценки потенциала развития российских городов и рассчитывается по 36 показателям, в том числе — жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, озеленение, уличная инфраструктура и общегородское пространство. При этом городская среда считается благоприятной, если индекс составляет более 180 баллов.
Благоустройство в г. Балаково оценили в 212 баллов, Курчатов стал лидером по состоянию городской среды в Курской области и набрал 211 баллов, Заречный Свердловской области – 207 баллов, Удомля – 205 баллов, Десногорск – 201 балл.
Кроме того, в рейтинге атомграды вошли в ТОП-5 городов по качеству городской среды в регионах, обогнав при этом областные центры. Одним из ключевых факторов, повлиявших на столь высокие оценки, стала значительная поддержка городов со стороны Концерна «Росэнерготатом» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»).
— Наша компания на постоянной основе оказывает помощь городам-спутникам АЭС. Все проекты, которым мы оказываем поддержку, реализуются совместно с муниципальными властями и областными администрациями. Главными критериями отбора проектов является их нацеленность на создание комфортной городской среды, а так же их востребованность у самих горожан. Подобного рода поддержка будет продолжена и впредь, — отметил генеральный директор Концерна Андрей Петров в своем комментарии.

Источник: сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button