Новости

Управление социальной поддержки населения Балаковского района информирует о дополнительных гарантиях для детей-сирот

Законом Саратовской области от 31 января 2022 года № 4-ЗСО «О внесении изменения в статью 9 Закона Саратовской области «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области», внесено изменение в Закон Саратовской области от 2 августа 2012 года № 123-ЗСО «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области»».

Согласно этим изменениям в законе социальная выплата на обустройство жилого помещения предоставляется также лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и уже достигли возраста 23 лет, с которыми уполномоченным государственным органом области в сфере жилищных отношений после 1 января 2010 года заключен в установленном порядке либо договор найма специализированного жилого помещения из специализированного государственного жилищного фонда области, либо договор социального найма жилого помещения из государственного жилого фонда области по достижении ими 23 лет и позднее или которым предоставлена социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемая именным свидетельством, если социальная выплата на обустройство им ранее не предоставлялась.

За более подробными консультациями необходимо обращаться в Управление социальной поддержки населения Балаковского района по адресу: г. Балаково, ул. Академика Жука, д.52, кабинет №11, отдел социальной поддержки семьи, в рабочие дни и часы.
По всем возникающим вопросам информацию можно получить также по телефону: 23-19-25.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button