Новости

Глава Балаковского муниципального района Cергей Грачёв провел приём жителей по личным вопросам

Всего за помощью в решении своих проблем к главе БМР обратились 16 жителей города

Большая часть обращений касалась благоустройства. Были подняты такие вопросы, как захват муниципальной земли, что привело к отсутствию свободного прохода других жителей, несвоевременный вывоз строительного мусора, проблема подъездов мусоровозов к специально отведенным бетонным площадкам (машины с задней загрузкой контейнеров не всегда могут свободно проехать к месту отгрузки).

По каждому из них назначены проверки соответствующими профильными отделами. Несколько жителей пожаловались на недостаточную температуру теплоносителя из-за холодной обратки в системе отопления (замыкающие дома в группе МКД).

Гражданам были даны разъяснения, что в таких случаях лучше всего приобрести и установить подкачивающий насос.

Одна из жительниц города попросила помощи в оформлении пособий по беременности для её дочери. С лета прошлого года женщина и ее дочь остались без работы по состоянию здоровья, что привело к ухудшению их условий проживания.

— В вашем случае мы направим письмо в Министерство труда и социальной защиты области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, — дал ответ Сергей Грачев. – Также вам предоставят список на сбор документов для получения материальной помощи.

Еще одна из жительниц города озвучила проблему отсутствия бюджетных мест отделения вокала в филиале ГПОУ «Саратовский областной колледж искусств в г. Балаково».

— Сделаем обращение в Министерство культуры с просьбой рассмотреть возможность введения бюджетных мест для наших ребят в будущем учебном году, — прокомментировал Глава БМР.

В ходе приема поступила жалоба на переход, ведущий от жилых домов к детскому саду № 22. Жительница рассказала, что участок дороги там небезопасный, машины родителей с детьми практически не пропускают. Сергей Грачев отметил, что подходы к социальным объектам должны быть безопасными.

— Вынесем и рассмотрим данный вопрос на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. О решении комиссии сообщим вам в обязательном порядке.

Несколько групп жильцов с разных адресов обратились к Главе БМР с тем, что с конца марта объединяющая их всех управляющая компания отказалась от обслуживания проблемных домов с низкой оплатой за содержание жилого фонда, мотивируя свой поступок невозможностью производить ремонтные работы из-за отсутствия денег на счетах.

— Специальная комиссия в составе представителей администрации проведет проверку остатков денежных средств на счетах, — сказал Сергей Грачев. – Если будут выявлены нарушения – обратимся в прокуратуру. Также рассмотрим возможность достигнуть соглашение с МУП «ИРЦ» по аварийному обслуживанию ваших домов.

Все вопросы, озвученные на приеме, были взяты главой Балаковского района на контроль, сообщает сайт АБМР.

Back to top button