Новости

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду в Балаковском районе: все в наших руках

Весенне-летний период считается самым опасным. Снег растаял, а зеленая трава начнёт появляться позже. Эти факторы влияют на создание неблагоприятной обстановки и повышенному количеству пожаров от возгорания сухой травы и случайным переходом неконтролируемого горения на сооружения.

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забывают о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

В связи с этим 12 апреля 2022 года, в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саратовской области, руководитель аппарата администрации Балаковского муниципального района, заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности О.А. Карномазов подробно рассказал о готовности к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время пожароопасного весенне-летнего периода 2022 года на территории района.

В ходе выступления основное внимание было уделено профилактической работе с населением по вопросу обеспечения пожарной безопасности, состоянию противопожарного водоснабжения, уборке мусора вблизи жилых строений, составу группировки сил и средств РСЧС и другое.

Всем вышеуказанным вопросам администрация района совместно с администрациями муниципальных образований, входящих в его состав, уделяет особое внимание в рамках действующего правового поля.

Помните, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных потерь, информирует МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button