Новости

Сегодня на дорогах Балакова состоялся рейд по выявлению должников с использованием программного комплекса «Дорожный пристав»

В рамках проведения рейдовых мероприятий по взысканию задолженности физических лиц по налогам, страховым взносам, штрафам и другим платежам балаковские приставы провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД с использованием аппаратно-программного комплекса для поиска автомобилей должников «Дорожный пристав».

Рейд проходил на Саратовском шоссе. В процессе работы камера комплекса сканировала номера автомобилей, движущихся в потоке, и сопоставляла их с базой данных судебных приставов по должникам. При обнаружении сведений о задолженности владельца автомобиля система подает сигнал об этом.

Инспекторы ГИБДД останавливали указанную машину, после чего судебные приставы непосредственно на месте взыскивали с водителя задолженность при помощи переносного pos-терминала либо вручали требования о явке в службу судебных приставов для урегулирования вопроса имеющейся задолженности, а также разъяснены последствия неисполнения требований исполнительных документов в срок для добровольного исполнения.

В отдельных случаях, когда гражданин отказывается урегулировать вопрос погашения задолженности, на его автомобиль или имущество может быть наложен арест.

Указанные действия могут быть применены ко всем должникам-неплательщикам: злостные неплательщики налогов и взносов по социальному страхованию, коммунальных платежей, алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов.

В ходе проведения рейдовых мероприятий проверку прошли более 20 автомобилей, владельцы которых являются должниками. Напомним, «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте УФССП России по Саратовской области (https://fssp.gov.ru/iss/ip) позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица получить общедоступную информацию об исполнительном производстве.

В соответствии с законом эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства. Подобные рейды на территории Балаковского муниципального района с применением программного комплекса «Дорожный пристав» будут проводиться и в дальнейшем, сообщает сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button