Новости

Депутат Госдумы Николай Панков и глава БМР Сергей Грачев встретились с жителями села Быков Отрог

Сельчане попросили восстановить дорожку, ведущую к местному Обелиску, а также поставить высокое ограждение.

— Спасибо, что в прошлом году позаботились об обновлении нашего памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но, ограждение стоит низкое, а у нас у всех по селу гуляет скотина. Мы не хотим, чтобы это святое место было разрушено, — обратились с просьбой жители села.

Сергей Грачёв заявил, что проблема с тротуаром будет решена в ближайшее время.

— По поводу установки нового забора я обязательно обращусь в одно из наших предприятий с личной просьбой об установке ограждения, – пообещал глава.

В свою очередь, Николай Панков попросил граждан помогать с контролем качества исполнения задач.

— Давайте все займёмся контролем. Я считаю, на уровне области нужно принять закон о сохранении памятных мест в сёлах. Наша задача оберегать наше прошлое, чтобы завтра не издевались над нашим настоящим, — подчеркнул Панков и попросил местные власти ускориться с решением другой проблемы – обустройством сельского дома культуры.

Как заверила и.о. главы Быково-Отрогского МО Алёна Духовнова, проект и экспертиза готовы, документы в министерстве сельского хозяйства региона и далее будут перенаправлены в Москву.

— Я от себя готов поспособствовать тому, чтобы ваш проект был включен в программу, и на него были выделены средства, — подчеркнул Панков.

Пожаловались также селяне на проблему с транспортом. По их словам, маршруток до города граждане иногда не могут дождаться долгое время.

— Я переговорю с руководством БЭТ, проанализируем график, о результатах вам обязательно отчитаюсь, — сообщил Грачёв.

В завершение встречи Николай Панков отметил активность граждан. — Без открытого диалога с жителями нам сложно контролировать результат нашей работы. Прекрасно, что вы готовы делиться проблемами, — подчеркнул Панков.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button