Новости

Ворона и Лисица, Винни-Пух и Пятачок, Колобок, Карабас-Барабас и Дуремар… В Детском парке Балакова открылся сказочный городок

Сегодня сотрудники Детского парка с самого утра устанавливают скульптуры сказочных персонажей под открытым небом. Для этого героям сказок и басен выделили целую аллею.

Теперь здесь поселились Лисица и Ворона, Винни-Пух и Пятачок, Колобок, Карабас-Барабас и Дуремар, а возле Буратино с черепахой появилось искусственное озеро с лягушатами.

На этом творческий коллектив парка останавливаться не намерен. В ближайшее время завершится работа над скульптурой Кота в сапогах. В планах – Золотая рыбка и старик со старухой.

«Мы создаем скульптуры сказочных персонажей с осени прошлого года. В творческой мастерской мы обсуждаем идеи, выбираем и правим эскизы будущих скульптур, лепим фигуры и раскрашиваем их. Работа нелегкая, но нам очень хотелось удивить и порадовать гостей нашего парка», — рассказывает автор скульптур Елена Малькова.

Идея создания скульптур героев сказок и басен пришла в голову Елене Мальковой. Она признается, что не имеет специального образования скульптора. Но обладая огромным желанием изучить новое дело, а также творческим потенциалом, она обратилась за поддержкой к коллективу Детского парка.

Начальник паркового хозяйства Валентина Таланкина и заведующий парком Петр Кошубинский поддержали идею и решили ее реализовать.

«Мы не были уверены в результате, но идея показалась нам замечательной. Поэтому мы решили попробовать поработать над ней. Когда была готова первая скульптура, все сомнения развеялись. Мы твердо решили, что будем работать над созданием различных персонажей. Судя по отзывам жителей города, получилось хорошо», — делится впечатлениями Валентина Таланкина.

Помощь в сварке металлических каркасов и проведении черновых работ по изготовлению скульптур оказывает еще один активный гражданин, работник парка Евгений Шепулев. Идея ему так понравилась, что он с радостью вызвался помогать. Так работы идут быстрее.

Пока Елена Малькова лепит фигуры, прорабатывает детали и занимается покраской, Евгений Шепулев готовит так называемый «черновик» следующего персонажа. Творческий коллектив планирует и дальше продолжить работу.

«Сейчас прорабатывается вопрос изготовления табличек с текстами сказок и басен. По задумке, такие стенды появятся на сказочной аллее возле экспонатов. Так родители, а также детки, которые уже умеют читать, смогут вспомнить любимые произведения», — делится планами Петр Кошубинский.

Детский парк приглашает балаковцев прогуляться по сказочной аллее и сфотографироваться с любимыми героями. Также сотрудники парка просят гостей уважительно относиться к труду творческого коллектива и беречь скульптуры: не залезать на них, не облокачиваться, не вешать посторонние предметы, не ломать и не уродовать надписями. Тогда сказочные персонажи будут долго радовать жителей и гостей города.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button