Новости

Пополнение автопарка. Балаковский Водоканал приобрел КамАЗ с автоцистерной

МУП «Балаково-Водоканал» за средства предприятия приобрело новый КамАЗ с автоцистерной объемом 10 куб.м для перевозки питьевой воды в населенные пункты в аварийных ситуациях и для выполнения работ по промывке водопроводных сетей. Сумма покупки составила 6 872 408, 36 копеек.

«Водовоз имеет санитарный паспорт, поэтому на нем можно перевозить питьевую воду. Цистерна подогревается от двигателя, также имеется электротенор. Объем цистерны составляет 10 кубов, кроме того, имеется возможность подкачки воды насосом», — рассказал директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав Мельник.

Сегодня водовоз отправится в Быково-Отрогское муниципальное образование. Подвоз воды на новой технике запланирован в села Комсомольсоке, Березовка и Новоуспенка.

Станислав Мельник рассказал еще об одной машине, пополнившей автопарк предприятия. С Балаковоэлектротранса на безвозмездной основе передан КамАЗ с вышкой. Сейчас проводится ремонт транспорта. Эксплуатация запланирована со следующей недели.

В ближайшее время Водоканал пополнится двумя автомобилями УАЗ. Аукцион уже объявлен. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 3 млн 300 тыс. рублей.

Напомним, ранее автопарк предприятия пополнился КамАЗом-манипулятором (взят в лизинг), тремя тракторами МТЗ, двумя автобусами ПАЗ для перевозки специалистов на очистные сооружения канализации, автомобилями Рено Дастер и тремя Лада Ларгус.

Как отмечает Станислав Мельник, по количественному составу автопарк укомплектован на 100%, а вот по качественному – около 15%. Большая часть техники старая и изношенная. Предприятие плотно занимается вопросом обновления автопарка.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button