Новости

В Балаковском районе в населенных пунктах Головановский и Грачи Натальинского МО прошли профилактические рейды

Лесные пожары – это неконтролируемое горение растительности на лесной территории. Его опасность – в быстром и стихийном распространении, с которым сложно бороться.

Причины возникновения лесных пожаров — это различные естественные природные явления, а также человеческий фактор в условиях пожароопасной погоды.

Особое внимание при борьбе с лесными пожарами уделяется защите населенных пунктов. Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органами местного самоуправления разрабатываются и выполняются мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения.

А именно — ежегодно при просыхании почвы (после схода снежного покрова) организовано проведение работ по восстановлению (созданию) минерализованных полос (разрывов). Это необходимо для недопущения распространения огня как к лесным массивам, так и от них к населенным пунктам, удаление сухой растительности и т.д.

На постоянной основе администрацией Балаковского муниципального района совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора, полиции, а также представителями лесничества и администрации Натальинского муниципального образования проведен профилактический рейд в населенных пунктах Головановский и Грачи Натальинского МО.

В ходе рейда проведено обследование состояния минерализованных полос (опашки) вокруг населенных пунктов, а также наличие мусора, горючих материалов и сухой растительности на территории лесного массива, прилегающего к жилым постройкам.
Проведена разъяснительная работа по мерам пожарной безопасности с гражданами домовладений, расположенных рядом с лесом, розданы памятки по пожарной безопасности.

По результатам рейда ответственным исполнителям даны соответствующие поручения по устранению выявленных в ходе обследования нарушений.
МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button