ЗдоровьеНовости

В Саратовской области масочный режим пока не отменен

Об этом вчера на координационном совете области заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

«Число новых случаев коронавируса постепенно снижается, но дальнейшая стабилизация эпидемиологической обстановки будет зависеть от соблюдения ограничений и вакцинации населения», — отметила чиновница.

По словам Кожановой, показатель заболеваемости всё ещё выше, чем в среднем в России. По-прежнему превышение случаев болезни зафиксировано в группе 65 лет и старше, хотя число заболевших и снизилось на 22%.
Кожанова также отметила, что высокой остаются показатели заболеваемости среди детей 7-11 лет.

«Но надо сказать, что ОРВИ также растет в этой возрастной школьной группе. Поэтому обращаю внимание руководителей районов на соблюдение всех противоэпидемиологических мероприятий в школах», — подчеркнула она.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по проведению массовых мероприятий ко Дню Победы.
Председатель правительства Роман Бусаргин добавил, что региональные власти специально проведут оперативный штаб по проведению Парада Победы и «Бессмертного полка», где будут назначены ответственные лица.

Министр здравоохранения области Олег Костин сообщил, что сегодня в ковидных стационарах лечатся около 500 жителей региона. В среднем за сутки поступает 20 пациентов.

«Число обращений в скорую помощь снизилось более чем в четыре раза: с 79 до 18 за сутки», — сказал глава минздрава.
Костин вновь призвал жителей области пройти диспансеризацию.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button