НовостиПроисшествия

Мошенники выманили 200 тысяч рублей у 22-летнего балаковца

Правоохранители ГУ МВД по Саратовской области сообщают о том, что в полицию с заявлением о мошеннических действиях в отношении него обратился 22-летний местный житель.

Молодой человек также рассказал о том, что накануне ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мошенник сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на имя балаковца. Чтобы сохранить средства, нужно перевести деньги через банкомат на «безопасный счет».

Молодой человек в итоге перевел на неизвестный счет 200 тысяч рублей. Вскоре он понял, что его обманули.

Полиция проводит проверку. Установлено, что звонок был из Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция напоминает: сотрудники банков никогда не звонят гражданам и не предупреждают о «грозящей» опасности несанкционированного кредита. Помните, что «безопасных» либо «резервных» счетов не существует! Если вы услышали от неизвестного эти слова, будьте уверены, что имеете дело с мошенником. Незамедлительно прервите разговор и обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button