Новости

В Балакове пройдёт один из этапов ПФО «Туриада-2022»

В администрации состоялась рабочая группа по проведению спортивно-туристского лагеря.
Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и организационные моменты.

Заместитель главы по социальным вопросам Екатерина Солдатова рассказала о том, что во время проведения соревнований по водному туризму с целью обеспечения охраны общественного порядка будет организовано дежурство представителей МУ МВД «Балаковское», выставлены посты стационарного медицинского пункта, обеспечено дежурство спасателей (3 человека + катер ГИМС).

Уже произведены завоз земли и выравнивание площадки у так называемой «бурлилки», вырублен камыш вдоль берега, произведены чистка дна и обработка поверхности от насекомых. Уровень воды в акватории оросительного канала соответствует заданным нормативам.

На время Туриады будут установлены 4 биотуалета, мусорные контейнеры. Для спортсменов и тренеров установят палатки с питьевым режимом (емкости с помпой и термопоты с чаем), будет организовано питание в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

С целью обеспечения оказания содействия в организации работы лагеря будут привлечены волонтеры. Так как ограничения, введенные в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, еще полностью не сняты, зрители к соревнованиям допускаться не будут.

Площадку лагеря огородят турникетами и оградительными лентами. Этап ПФО «Туриады-2022» по видам «дистанция-водная-каяк (слалом)» и «дистанция-водная-командная гонка (эстафета)» пройдет в Балаково в течение двух дней – 18 и 19 мая.

Участники соревнований будут преодолевать водную поверхность в природной среде, включающей необходимый минимальный набор препятствий, характерных для водного маршрута соответствующей категории, информирует сайт АБМР.

На снимке: заседание рабочей группы.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button