Новости

В администрации БМР комиссия по легализации заработной платы провела встречу с охранными предприятиями

Сегодня в районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по легализации заработной платы. В состав комиссии входят представители комитета финансов и отдела экономического анализа и прогнозирования, отдела потребительского рынка администрации БМР, а также Центра занятости населения и Налоговой службы.

В ходе заседаний члены комиссии встречаются с руководителями предприятий, на которых зафиксирована низкая оплата труда. Кроме того, налоговая служба проводит разъяснительную работу с теми приглашенными, у которых в организации имеются задолженности.

Большинство приглашенных на сегодняшнюю встречу — представители охранных предприятий. В нескольких ЧОПах оплата труда ниже среднеотраслевой.

В Саратовской области она составляет порядка 26 000 рублей. А вот несколько приглашенных руководителей охранных служб платят сотрудникам менее 20 000 рублей.

С каждым из них члены комиссии провели разъяснительную работу о необходимости повышения заработной платы. Все работодатели согласились, что уровень зарплат нужно повышать.

Несколько человек пояснили комиссии, что уже определили время следующего повышения – июль текущего года. На некоторых предприятиях выявлены задолженности по страховым взносам и НДФЛ.

Представитель налоговой службы пояснил, что налоги нужно оплачивать вовремя, чтобы не возникало вопросов к деятельности предприятия, а также чтобы не росла сумма долгов из-за штрафных санкций.

К примеру, штраф за несвоевременную уплату НДФЛ составляет 20% от суммы задолженности, а если долги возникают систематически, то размер штрафа может достигать 40%.

Также члены комиссии обсудили вопрос заработной платы в организациях, которые занимаются изготовлением пластиковых окон, поставкой щебня и песка, а также бункеровкой судов.

Члены комиссии держат на контроле вопрос о повышении оплаты труда на данных предприятиях.

Отдельно рассмотрена ситуация с заработной платой у сотрудников одного из зоомагазинов города, которая чрезмерно низкая. Представителя магазина приглашали на заседания комиссии, но после этого ситуация не изменилась. Принято решение направить дело в Государственную инспекцию труда для принятия мер, информирует сайт АБМР.

Back to top button