Новости

Панков: Села Балаковского и Краснопартизанского районов будут бороться за федеральное финансирование

Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с сельхозтоваропроизводителями Балаковского и Краснопартизанского районов/

На встрече в селе Натальино с участием министра сельского хозяйства области Романа Ковальского и глав сельских поселений обсудили участие населенных пунктов в программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина реализуется много проектов для повышения качества жизни в нашей области. Но и ответственные на местах должны активнее участвовать в федеральных программах. В том числе, опираясь на наших аграриев», — отметил депутат Госдумы Николай Панков. Он рассказал о том, что количество федерального финансирования, поступившее в рамках этой программы, сократилось за последние годы. И предложил вместе с профильным министерством, главами сельских поселений и аграриями найти решение проблемы. «На встречах жители сёл часто говорят о необходимости ремонта школ, детских садов, ремонта систем водоснабжения и других важных для людей объектов. Все эти программы можно реализовать за счёт федерального бюджета.
Нужно использовать возможности для дальнейшего развития. Это поможет привлечь молодых специалистов на село и создать новые рабочие места. Сельхозтоваропроизводители готовы помогать в финансировании проектов. А Минсельхозу необходимо сопровождать эти проекты от начала разработки до их реализации. Договорились, что от каждого населенного пункта будет подготовлена заявка на участие в программе. И областной Минсельхоз должен помочь их подготовить по всем требованиям. Наша общая задача — получить федеральное финансирование на развитие наших районов. И что важно, эти средства должны решить запросы людей», — сказал Николай Панков.
По материалам сайта АБМР

Back to top button