НовостиСпорт

О спорте, службе, перспективах и любви: интервью с известным балаковским тренером по воркауту Антоном Моисеевым

Герой очередного интервью «Балаковских вестей» – известный в Балакове тренер по воркауту Антон Моисеев. Антон рассказал о себе, о спорте, о службе в армии и о скором важном событии в своей жизни.

Антон, расскажи о себе: где учился, когда и с каких лет увлёкся спортом. Какой вид спорта это был?

Я поступил учиться в Поволжский колледж технологий и менеджмента г. Балаково в 2016 году на строительный факультет. Через пять лет окончил обучение. Активно начал заниматься спортом ещё до колледжа, примерно с 13 лет. Спорт даёт возможность проявить себя, быть в тонусе и хорошей физической форме. Воркаут пришёл в мою жизнь не сразу, сначала я активно занимался футболом и брейк-дансом. И тем, и другим я занимался более пяти лет. В какой-то момент спорт занимал практически всё моё время. Утром – футбол, после обеда брейк-данс, а вечером воркаут. Было тяжело и в какой-то период пришлось делать выбор, чтобы заниматься чем-то одним, но весьма основательно, отдавая всего себя. Несмотря на то, что и футбол, и брейк-данс мне очень нравились, я сделал выбор в пользу воркаута, этот вид спорта мне показался ближе, перспективнее.

Есть ли спортивное образование, учился на тренера, или, возможно, сейчас в процессе?

Я прошёл переподготовку на тренера. Сейчас имею профессии и строителя, и тренера. В планах – получить высшее тренерское образование. Почему до сих пор не пошёл получать образование? Ответ прост – я совсем недавно вернулся из армии, где проходил службу в течение года.

Насколько я знаю, именно ты основатель воркаута в нашем городе. Расскажи, когда и как это было и как развивалось?

Не совсем так. Я не являюсь основателем движения воркаут в нашем городе. Истоки этого вида спорта в Балакове ведут, скорее, к Олегу Удилову – бывшему директору спортивного комплекса «Форум». Он сделал очень многое для развития этого вида спорта на балаковской земле. Благодаря ему проходили соревнования и турниры, причём весьма крупные и статусные, в том числе и областные. На тот момент Балаковский район был самым развитым в регионе в плане воркаута. В 2017 году Олег предложил такой проект, как «Дворовый тренер». Мы активно влились в работу, по воскресеньям проводили бесплатные тренировки. Уже на тот момент насчитывалось около 300 человек, которые хотели продолжать заниматься воркаутом. Но при отсутствии спонсорской поддержки не было возможности открыть зал или организовать специализированную площадку, поэтому на какое-то время движение воркаут несколько затихло. Но уже в 2019 году, продолжая реализацию программы «Дворовый тренер», удалось организовать небольшой уголок в спортивном комплексе «Форум» и смонтировать тренажёры для занятий воркаутом. Ребята, которые очень этого ждали, с удовольствием стали ходить на тренировки. Со временем мы расширялись, организовывали новые снаряды, турники и брусья. Сейчас в «Форуме» функционирует по сути полноценный комплекс для занятий этим видом спорта.

С уверенностью могу сказать, что сейчас наш зал – самый комфортный и приспособленный в Саратовской области для занятий и проведения турниров по воркауту.

Помогла ли спортивная подготовка во время службы в армии?

Я проходил службу в Калининградской области в рядах морских пехотинцев. Служил в спортивной роте. Спортивная подготовка, которая была у меня на гражданке, несомненно пригодилась, я легко переношу нагрузки. Что касается самой службы, могу сказать, что армия закалила меня, сделала дисциплинированнее, открыла новые возможности, показала, что я могу и умею. Кроме того, я приобрёл очень много новых товарищей. Я вернулся на гражданку с «новой» головой, опытом и планами. Ощущаю, что действительно повзрослел.

Как активно развивается воркаут в нашем городе? Какова заинтересованность балаковцев?

Перед тем, как я ушёл в армию, у нас занималось порядка 150 человек. Сейчас площадку на постоянной основе посещает больше 250 человек. Причём у нас занимаются и парни, и девушки. Видна их заинтересованность в тренировках. В наших социальных сетях мы часто видим слова благодарности от наших воспитанников и их родителей. Можно с уверенностью сказать, что воркаут активно развивается в Балакове. Могу сказать, что на тренировки сейчас стала ходить даже бабушка одного из ребят. Она увидела, как занимается внук и изъявила желание также приходить на тренировки.

В каких соревнованиях принимали участие? Какие есть достижения?

В 2021 году мы с командой от Саратовской области ездили на соревнования по воздушно-силовой атлетике в Тольятти. Мы соревновались со сборной Самарской области. В этом противодействии победителями в итоге оказались мы. Одно из самых крупных соревнований в моей жизни прошло в этом году в Калининграде. Это был турнир по стрит-лифтингу. Я завоевал первое место и был признан абсолютным чемпионом этих соревнований в номинации «Мультифит». Получил звание «Мастер спорта России», всего три балла не хватило до звания «Мастер спорта международного класса».

Насколько я знаю, недавно ты сделал предложение руки и сердца коллеге – тренеру Ольге Беляковой. Если не секрет, какова ваша история, как познакомились, как развивались отношения?

Мы познакомились во время обучения, она, как и я, посещала занятия в колледже, учились в одной группе. Сначала это было просто дружеское общение, мы вместе ходили на тренировки. Позже дружба переросла в обоюдную симпатию. Закрутились романтические отношения. Для меня Оля – замечательный, добрый и чуткий человек. Она нежная, милая, но при этом очень сильная девушка. Я понял, что это любовь всей моей жизни. Во время службы она навестила меня в Калиниграде, там я и сделал ей предложение. Она ответила: «Да»!

С тренером по воркауту Антоном Моисеевым беседовал корреспондент информцентра «Балаковскеи вести» Евгений АФОНИН.

#новостибалаково #балаковскиевести #спорт #воркаут #АнтонМоисеев

Back to top button