ЗдоровьеНовости

На заметку балаковцам: плюсы и минусы консервантов

Консерванты используют не только при промышленном производстве, но и на обычной домашней кухне: лимонная/уксусная кислота, соль, сахар.

Многие спорят о том, есть ли опасность в консервантах и нужны ли они.

Плюсы:

1. Консерванты предотвращают размножение микроорганизмов в продуктах, что снижает риск отравлений.
2. Благодаря консервантам срок годности продуктов можно значительно продлить.

Минусы:

1. Некоторые консерванты способны вызывать аллергические реакции.
2. Консерванты могут снижать пищевую ценность продуктов.

Источник: телеграм-канал «САНПРОСВЕТ»

#Балаковскиевести #новости #здоровье #еда #консерванты

Back to top button