Если при составлении рациона придерживаться принципа сезонности, продукты будут содержать наибольшее количество полезных веществ и принесут максимальную пользу организму.
Один из важнейших овощей октября – тыква: оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Также к семейству тыквенных относятся кабачки, цукини и патиссоны.
Также к сезонным овощам относятся:
• баклажаны;
• помидоры;
• огурцы;
• морковь;
• свекла;
• болгарский перец;
• капуста;
• репа и другие.
Капуста содержит витамины А, В1, серу, кальций, калий, фосфор: хорошо влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и выводит холестерин. Краснокочанная оказывает профилактический эффект от запоров и сахарного диабета, а брюссельская − помогает при возрастном ухудшении зрения.
Источник: телеграм-канал «Ваш Роспотребнадзор»
#Балаковскиевести #новости #здоровье #продукты #овощи #Роспотребнадзор #сезонные_овощи