ЗдоровьеНовости

Роспотребнадзор: топ-5 продуктов с витамином C

Витамин C − сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. В организме человека он не вырабатывается, поэтому важно, чтобы он регулярно поступал извне. Для этого нужно включать в рацион:

• Шиповник (свежий): в 100-а гр продукта содержится 650 мг витамина С, а также имеет много других активных элементов: витамины группы В, РР, Е, А, дубильные вещества, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, а также яблочная, лимонная кислоты, пектины;
• Облепиха: в 100 гр ягод – 200 мг витамина C, также есть витамины А, Е, группы В, К и РР, а также кислоты, которые стимулируют пищеварение, ещё присутствует серотонин – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и поддержания хорошего настроения;
• Болгарский перец: содержит такое же количество аскорбиновой кислоты, как и облепиха, есть витамины группы В, полезные для поддержания работы нервной системы, выработки эритроцитов, синтеза гемоглобина, также содержит много ликопина и каротиноидов;
• Чёрная смородина: богата витаминами В, РР, Е, А; в них есть пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирные масла, дубильные вещества, калий, кальций, кремний, натрий, фосфор и железо;
• Киви: в 100 гр – 180 мг витамина С, содержит витамины А, Е, К и минералы кальций, цинк, магний, большое количество клетчатки.

Источник: телеграм-канал «Ваш Роспотребнадзор»

#Балаковскиевести #новости #Роспотребнадзор #здоровье #витамин_C #продукты

Back to top button