«Художке» – полвека!

В Балаковской художественной школе им. В.И. Задорожного 11 сентября состоялась торжественная линейка, посвящённая началу учебного года, а также 50-летию со дня основания этой школы.

Торжественное мероприятие открыла директор художественной школы Инна Боровкова.

– В этот день в 1969 году был подписан приказ о создании в городе Балаково художественной школы. – сказала она. Она поприветствовала ребят и пожелала им успехов в творчестве.

В этом году в художественной школе появилась новая традиция – посвящение учащихся первых классов в художники. Директор школы читала «художественную» клятву, а ребята в один голос повторяли: «Клянусь!». После этого «первоклашкам» вручили памятные значки.
Юным художникам раздали цветные мелки, чтобы они сделали на день рождения художественной школы подарок своими руками – нарисовали на асфальте рисунок, посвящённый 50-летию школы. Ребята с заданием справились на «отлично», получив от процесса массу положительных эмоций.

Таисия Товбина (1 класс):
– С самого раннего детства я любила рисовать и, как только узнала о художественной школе от родителей, сразу решила туда поступить. Моя программа в художественной школе – это живопись. Учиться я буду 5 лет. Заниматься мы будем три раза в неделю в послеобеденное время. Я очень хочу стать настоящим художником и буду очень стараться!

Екатерина Митрохина (1 класс):
– О художественной школе мне рассказал дедушка. Так как рисую я с раннего детства, мы решили, что я должна и дальше совершенствовать своё мастерство. В дальнейшем хочу поступить в художественное училище. А когда отучусь в училище, хочу стать настоящим художником и делать свои выставки картин!

Варвара Кудашова, выпускница художественной школы:
– Учусь я в художественной школе с 2010 года. Школу считаю самой лучшей, обучение в ней – на высшем уровне! Здесь действительно растят профессионалов!
Недавно я получила губернаторскую стипендию. Это очень значимо для меня! От нашей школы на конкурс отправили несколько претендентов с определённым количеством грамот, и уже в саратовском методическом центре выбирали стипендиатов.
Думаю поступать в Казанский архитектурно-строительный институт. Огромный опыт, который дала мне наша художественная школа, и диплом об её окончании мне очень пригодятся!