О том, что дороги этой зимой не чистили ни разу, сообщил в редакцию «Балвестей» житель села Плеханы. По словам Анатолия Иванова, сначала по мокрому снегу машины накатали колеи, а потом всё замёрзло. Проехать не могут даже «Нивы».

Неоднократно застревал и рейсовый автобус, пассажирам которого приходилось каждый раз его выталкивать.

Как выяснилось, в селе 4 фермера, у которых есть спецтехника. В прошлом году расчисткой зимних дорог занималась ИП Анохина Валентина. Причём делала это бесплатно. В этом году заключить договор она отказалась:

– Всё дело в негативном отношении жителей села ко мне как к фермеру, работодателю. Когда понимаешь, что все старания на благо села принимаются как должное, а меня называют помещицей, обещают разорить – это уже ни в какие рамки не укладывается. У меня есть земли в соседнем Марксовском районе. Там мы бесплатно чистим дороги, я оказываю спонсорскую поддержку, потому что люди за это говорят простое человеческое «спасибо», а больше ничего и не нужно.

И.о. главы БОМО Дмитрий Шмегельский сообщил, что договор на расчистку дорог от снега заключён с КФХ Муравьёвой. Трактор уже наготове, и как только позволят погодные условия, порядок на дорогах в селе Плеханы будет наведён.