Поисковая работа центра военно-патриотического воспитания молодёжи и подростков «Набат» увенчалась новым значимым успехом.

Стали известны судьбы ещё двоих солдат Красной армии, отправленных на фронт Великой Отечественной войны из Балаковского района в конце июня 1941 года, а через месяц, в конце июля 1941 года, их фамилии были занесены в список пропавших без вести.

Пропавшему без вести рядовому Якову Григорьевичу Марченкову, уроженцу с. Алексеевка Балаковского района, в июле 1941 года было 26 лет. Только сейчас его родственники узнали, что изнемождённым и обессилевшим он был взят немцами в плен в районе г. Могилёв, расположенном на востоке Белоруссии. Умер Я.Г. Марченков в трудовом лагере Stalag II D Штаргард 8 октября 1941 года вследствие общего истощения. Захоронен в общей могиле на кладбище для военнопленных.

Пропавший без вести рядовой Иван Васильевич Фадин, уроженец села Хлебновка Балаковского района, которому в июле 1941 года было 26 лет, как стало известно попал в плен также под Могилёвом и был направлен в немецкий трудовой лагерь Stalag II N (302) Баркенбрюгге, затем был переведён в лагерь Stalag II С Грейфсвальд, где умер 2 ноября 1941 года, но дата смерти не подтверждена и место захоронения неизвестно.

Как сообщил руководитель центра «Набат» Сергей Василенко, найдены дальние родственники погибших воинов. О встрече с ними он обещал рассказать дополнительно.