Вчера наш город с рабочим визитом посетил министр молодёжной политики и спорта Александр Абросимов. Как рассказал глава БМР Алексндр Соловьёв, на встрече обсудили возобновление работы Ледового дворца.

– Как заверил меня министр, средства выделены на ремонт холодильного оборудования. Сейчас разыгрываются аукционы, подбираются комплектующие. С 1 августа тренировочный процесс будет полностью восстановлен, – рассказал Александр Соловьёв.

Также по словам главы БМР, обсудили и создание в Балакове молодёжной сборной Саратовской области

– Было очень много вопросов со стороны тренеров, как это будет происходить, каким образом будет формироваться команда, какие квалификационные требования, будут ли спортсмены из других районов. Много вопросов обсудили, главное, что все согласны сформировать сборную, для этого у нас есть все условия: есть тренерский состав, есть желание это сделать, есть также спортивные объекты, где можно тренироваться и самое главное, что есть ещё и болельщики, которые любят волейбол и с удовольствием его поддерживают, – поделился глава района.

Как уточнил Александр Абросимов в своём Instagram, на покупку вышедшей из строя техники для Ледового дворца Балаковский район получил более 1 млн рублей.

«В следующем году в рамках национального проекта Саратовская область получит на хоккей 25 миллионов рублей. Договорились, что часть средств направим на покупку нового оборудования для Балакова», – написал министр молодёжной политики и спорта.

Фото – страница главы БМР Александра Соловьёва в Instagram