Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ возможно будет ещё до дня голосования, то есть до 1 июля. Мини-участки будут оборудованы на придомовых территориях, на территориях общего пользования в иных местах – там, где есть возможность поставить палатку, стол и урну.

Это делается для того, чтобы как можно меньше участников голосования находились в замкнутом пространстве стационарного избирательного участка.

– Принять участие в общероссийском голосовании вне избирательного участка возможно в период с 25 по 30 июня, – рассказала председатель ТИК БМР Татьяна Шошкина. – Любой участник голосования, который в силу каких-либо причин или из соображений безопасности для здоровья не может посетить избирательный участок 1 июля, уже сегодня может через портал «Госуслуги», МФЦ или ТИК БМР оформить заявление о том, чтобы ему организовали голосование вне помещения избирательного участка.

Получить информацию по всем вопросам предстоящего голосования, в том числе и вне избирательного участка, можно по телефонам территориальной избирательной комиссии БМР: 32-34-56, 32-38-29.