Режим повышенной готовности в Саратовской области продлён до 15 июля, официально и бесповоротно. Это означает, что часть объектов будет открыта для посещения позже. К таким объектам относится и спортивный комплекс «Альбатрос».

По словам руководителя спортивного комплекса Николая Яманчева, «Альбатрос» не работает в полную мощь вот уже как 4 месяца. По его словам, в данный момент функционирует фитнес-зал в «Альбатросе» и тренажёрный зал в «Спортэксе», естественно, с соблюдением всех предписанных мер в период пандемии (маски, дезинфекция, социальная дистанция и т. д.). Также по предварительной записи можно посещать скалодром. Николай Иванович говорит, что на данный момент сотрудники спорткомплекса обеспокоены открытием бассейна, в том числе уличного летнего.

– С этим вопросом мы обратились к представителям Роспотребнадзора, – говорит Николай Яманчев. – Мы руководствовались тем, что, насколько мне известно, было разрешено посещать некоторые места для купания, пляжи. Хотя здесь тоже всё неоднозначно: сегодня вроде как можно, потом вроде как нельзя. Мы решили узнать, когда нам можно будет открывать летний бассейн, чтобы заранее подготовиться, ведь для его запуска потребуется не менее недели.

По словам Николая Ивановича, представители Роспотребнадзора с пониманием относятся к ситуации, знают, что и сотрудники спорткомплекса хотят полноценно работать, и дети соскучились по летнему купанию. Однако руководителю «Альбатроса» сказали, что придётся всё-таки подождать до 15 июля и выразили надежду, что хотя бы тогда ограничительные меры снимут окончательно.

Николай Иванович также выразил благодарность властям города, а также предприятиям и предпринимателям, которые оказывают поддержку спортивному комплексу в трудное для него время.