12 июля отмечался профессиональный праздник работников почтовой связи – День российской почты.

Профессии почтальона не обучают в институтах и университетах. Чтобы трудиться на этой работе, нужно иметь быстрые ноги и сильные руки.

Вот уже более 16 лет Вера Пихтовникова работает в отделении почтовой связи № 25 города Балаково, 5 лет из которых занимает пост начальника почтового отделения.

– Моя работа мне всегда нравилась и нравится по сей день. Мне по душе общение с людьми, оказание им посильной помощи, – делится Вера Александровна. – К примеру, не каждому пенсионеру здоровье позволяет самостоятельно ходить на почту за пенсией или снимать с карточки деньги, – рассказывает женщина.

Начальник почтового отделения считает, что у почты в дальнейшем есть все перспективы.

– Почтовой связью пользуются не только для пересылки частных писем, но и в деловом сегменте она используется довольно часто. Отправка документов, извещений, реализация товаров, транспортировка грузов, переводы денег, приём коммунальных и других платежей, – отмечает Вера Александровна. – Труд почтальона должен быть по праву оценён в День почты России, а потому тех, кто посвятил свою жизнь этой профессии, необходимо поздравить в такую знаменательную дату. Желаю всем почтальонам и операторам связи города Балаково и Балаковского района успехов, здоровья и любви! В особенности хочу отметить наших сотрудниц, замечательных и трудолюбивых женщин, на которых, можно сказать, держится отделение почтовой связи № 25. Будьте счастливы, дорогие!