На днях, 10 июля, свой 95-летний юбилей отметила труженик тыла, вдова инвалида Великой Отечественной войны, ветеран труда Ольга Ивановна Кувалкова.

С этой замечательной датой одну из старейших жительниц Балаковского дома-интерната для инвалидов и престарелых поздравила администрация учреждения.

Ольга Ивановна проживает в доме-интернате с июня 2007 года. Несмотря на нелёгкую жизнь, выпавшие на её долю лишения из-за Великой Отечественной войны, – она была и остаётся бодрым духом и жизнерадостным человеком.

Родилась Ольга Ивановна в селе Белое Арефинского района Ярославской области. Тяжёлый труд выпал на долю молодой девушки в годы Великой Отечественной войны – она с раннего утра и до поздней ночи, не жалея себя, работала в поле. После войны уехала в Пермь, устроилась на завод разнорабочей. Трудовую деятельность закончила обходчиком на газопроводе. Будучи на пенсии, перебралась в Балаково к сыну. По состоянию здоровья, нуждаясь в постоянном уходе, переехала жить в Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Ольга Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», а также юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов»