Родной трек приносит удачу. Вторая гонка на домашнем треке – вторая победа в сезоне. Встреча «Турбины» с «Башкирией» закончилась для наших спортсменов победой со счётом 58:34. Гонка проходила в рамках командного чемпионата России.

Спортсмены с обеих сторон показали настоящий спидвей, держа в напряжении зрителей до последней минуты. И хоть гонка прошла при пустых трибунах, так как всё ещё действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, спортсменов поддерживали болельщики, которые наблюдали за заездами с гаражей за забором, а также болельщики, которые смотрели прямую трансляцию со стадиона на канале YouTube turbinabalakovo.

Лучший результат гонки – у Владимира Бородулина. Он привёз 17 очков своей команде. Вторым по результативности стал Илья Чалов — 13 очков. Юниор Александр Кайбушев финишировал с результатом 12 очков.

У СТК «Октябрьский» лучшим в заездах был Денис Гизатулин — 16 очков, 9 очков — у Марата Гатиятова, 7 очков — Арслан Файзулин.

Валерий Гордеев, главный тренер СК «Турбина»:

– Я на всех гонках переживаю, но сегодня у нас гонка сложилась очень хорошо, выиграли с крупным счётом, мы довольны. Всем радостно, что молодёжь у нас подрастает, показывает отличные результаты. Бердышев выиграл заезд, молодец, выиграл самый нужный заезд. Вообще, все проехали хорошо. Но юниорский заезд был самым зрелищным. У нас задача такая была – выиграть больше 20 очков, мы это сделали.

Кирилл Цуканов, тренер СК «Турбина»:

– У Саши Бердышева сегодня было великолепное выступление! Саша Кайбушев был сегодня лучшим во всей гонке! Все ребята с поставленной задачей справились на отлично. Работа-то колоссальная была проделана с ними с начала сезона, даже с начала года: мы занимались в спортзале, психологическая подготовка была, на сборы поехали весной. Всё это дало результат. Я очень доволен! Хорошо бы, чтоб и дальше так было.

Александр Кайбушев, гонщик «Турбины»:

– Гонка прошла отлично для всей команды. Готовились все вместе, взрослые ходили с юниорами, объясняли — где как ехать лучше, по дорожке ходили вместе, за несколько дней до гонки готовили дорожку, всё делали коллективно. Итог порадовал, обычно во время гонок на счёт не отвлекаешься – у нас была задача не просто выиграть, а с большим отрывом, мы это сделали.

Денис Гизатулин, гонщик СТК «Башкирия»:

– Сегодня дорога была приготовлена отлично, это было заметно. Но ребята ещё не раскатались, наката команде, конечно, не хватает. Касаемо меня, для меня неважно какие треки, на всяких ездил, я был быстрый сегодня. Общекомандный итог, к сожалению, не порадовал, начали вроде нормально, но вся команда молодая, нужно настроиться, «вкатиться», волнуются, скамейка запасных большая, каждый хочет показать, но не всегда получается.

Елена Грибушина, начальник отдела по спорту АБМР:

– Я думаю, все остались довольны: и руководство, и болельщики. Ребята выложились на все сто процентов. Заезды были очень зрелищными, надеемся, так будет продолжаться и дальше.

№ 29 от 21 июля 2020 г.