Замена лифта в доме №105 по Ленина по программе капремонта была осуществлена ещё в апреле, но из-за бюрократических проволочек лифт запустили только 1 июля. Через несколько дней лифт снова перестал работать — вышел из строя датчик ограничения скорости.

В одном из местных СМИ появился видеосюжет о жителе этого дома — 90-летнем Алексее Подгорнове. Когда лифт снова вышел из строя, пенсионер находился на улице. Имея проблемы со здоровьем, дедушка просто не в состоянии подняться до своей квартиры на 9 этаже, где находится его неходячая супруга. Ситуация следующая — дедушка сейчас проживает на даче у знакомых, бабушка дома в квартире одна, к ней приходит социальный работник и родственники, иногда наведываются соседи.

Сегодня с жителями дома встретился представители местной администрации. Представителей Фонда капитального ремонта, как и подрядной организации «Техлифтсервис» (г. Саратов) не было.

По словам замглавы АБМР по строительству и развитию ЖКХ Павла Канатова, есть возможность отремонтировать лифт собственными силами, заменить вышедшую из строя плату. Но тогда есть вероятность, что с подрядчика будут сняты гарантийные обязательства. Второй вариант – добиваться от Фонда капремонта, чтобы он заставил подрядчика исправить проблемы в рамках гарантийных обязательств.

Как бы то ни было, а данным вопросом заинтересовались даже федеральные СМИ, журналисты намерены приехать в Балаково. Заставит ли это «зашевелиться» ответственных лиц? Скоро увидим.