В сентябре 2019 года жители дома № 13 по улице Свердлова получили благоустроенную придомовую территорию. По словам старожилов дома, этого ремонта они ждали 40 лет. Но уже в мае этого года в их дворе началась замена тепловых коммуникаций Саратовским филиалом «Т Плюс».

— С мая по август наш двор был перерыт, и теперь восстановленный асфальт совсем не такой, каким он был до вскрышных работ, — говорит председатель совета дома Наталья Сонникова. — Укладывали его без асфальтоукладчика, с применением виброплиты, но ведь это не тротуар, здесь везут детей и в садик, и в школу, и этот асфальт не выдержит гарантийный срок в 4 года.

Видно, что асфальтовое покрытию уложено неровно, и в дождь во дворе будут огромные лужи и грязь, то есть двор вернётся примерно в то состояние, какое было до ремонта придомовой территории. Представитель компании-подрядчика ООО «Монолит» ответил, что требования к работам нужно было выражать до их выполнения, а не после. Руководитель УДХБ Эмиль Мамедов констатировал, что ордер на вскрышные работы не будет закрыт, пока асфальт не будет уложен заново от подъезда № 3 дома № 13 по улице Свердлова до выезда на улицу Свердлова с помощью асфальтоукладчика. Требование Саратовскому филиалу «Т Плюс» будет выслано в письменном виде.