Сегодня балаковские инспекторы ГИБДД провели рейд, целью которого была профилактическая беседа с пассажирами, а также водителями и кондукторами общественного транспорта. Разговаривали о необходимости соблюдать масочный режим, особенно в местах, которые предполагают большое скопление людей. Естественно, городские автобусы и троллейбусы к таким местам относятся.

Тем пассажирам, у кого маски с собой не оказалось, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова лично вручала средство защиты от вируса. Она отметила, что пренебрегают ношением масок, в основном, молодёжь, люди среднего и старшего возраста предписания соблюдают исправно и ответственно.

Пассажиры транспорта нормально, с пониманием реагировали на инспекторов, которые останавливали маршрутные автобусы и заходили в салон. Те, кому вручили бесплатные маски, благодарили сотрудников.

По словам Ольги Рыбаковой, подобные мероприятия планируется проводить в Балакове ежедневно. Рейды будут осуществляться в разных частях города, как в новых районах, так и жилгороде.