В селе Быков Отрог состоялось значимое для спортивной жизни села событие: здесь открылся обновлённый Центр греко-римской борьбы, основанный заслуженным работником физической культуры РФ Андреем Конопелько.

Теперь юные спортсмены села Быков Отрог будут заниматься в просторном и хорошо оснащённом спортзале. Реконструкция центра, его ремонт, приобретение оборудования стали возможными благодаря сотрудничеству администрации БМР и Балаковского филиала АО «Апатит» компании «ФосАгро»: из 3 маленьких помещений сделали одно большое, отведённое полностью под борцовский зал. В тренажёрный зал приобрели новое оборудование.

В открытии Центра приняли участие директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев, заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Татьяна Калинина, директор АНО СРПФС «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров, другие почётные гости, а также воспитанники спортшколы «Олимпик», для которых и проводилась вся работа.

– Сегодня у вас и всех ребят Быковоотрогского муниципального образования праздник. Такой замечательный зал вам дарит «ФосАгро». Мы очень благодарны за эту поддержку, потому что, благодаря ей, дело, которое начал Андрей Артемович Конопелько, живёт и развивается. Желаю вам здоровья и новых побед, – с такими словами к воспитанникам школы обратилась Татьяна Калинина.

А директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев добавил, что «ФосАгро» всегда приятно делать подарки детям. Особенно в рамках самого первого социального проекта компании — «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)». Он реализуется с 2003 года и создан по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. ДРОЗД совершает своё высокий полёт во всех городах присутствия Компании. «ДРОЗД-Балаково» объединяет детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. 1 300 детей в возрасте от 5 до 17 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. В 2016 года проект «ДРОЗД» был запущен и в сёлах Быково-Отрогского муниципального образования, где ремонтируются залы, закупается инвентарь и форма для спортсменов. Быков Отрог стал 10-м селом, оказавшимся под крылом «ДРОЗДа».

– Очень хочется, чтобы у сельских ребят было место, где можно общаться, заниматься спортом, развивать свои спортивные навыки, начинать свой путь к победам. Хочется пожелать вам спортивных достижений, успехов, здоровья, честного спорта и честных противников. Всему остальному вы научитесь здесь, — поздравил юных борцов директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев.

После церемонии открытия воспитанники секции греко-римской борьбы порадовали гостей показательным выступлением. Обновлённый зал, новые тренажёры – здесь, по словам спортсменов, есть всё для тренировок. Стоит отметить, что на этом проект в Быковом Отроге не закончится – он рассчитан на два года.

– Первый этап – открытие большого борцовского и тренажёрного залов. На следующий год здесь планируется открытие шахматного клуба и музея, посвящённого Андрею Артёмовичу. Шахматный клуб будет доступен и для детей, и для взрослых, – поделился планами Фуркат Амиров, директор АНО СРПФС «ДРОЗД-Балаково».