В Карелии, в городе Петрозаводск, с 12 по 15 ноября прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти».

Саратовскую область представляли директор Балаковского центра «Набат» Сергей Василенко и заведующий музеем центра Максим Чеганов.

Закрытие «Вахты памяти» проходит ежегодно в разных регионах страны с 1989 года. Во время церемонии возложения цветов карельские поисковики передали представителям военно-исторического центра Северо-западного федерального округа останки Николая Никулина, найденные в августе в ходе поисковой экспедиции в Лоухском районе, для захоронения родственниками в Челябинской области.

Уроженец Поволжья Николай Никулин родился в 1914 году, служил ефрейтором в 85-й морской стрелковой бригаде, погиб у поселка Кестеньга 18 августа 1943 года. Поисковики нашли предмет из его личных вещей – бритву с надписью «Никулин Н.Н.», которая и помогла идентифицировать солдата. Она будет передана дочери героя.

С экскурсией балаковцы посетили памятное место «Высота 168,5» первый рубеж обороны города Петрозаводска, а также приобрели опыт проведения полевых экспедиций в условиях распространения коронавирусной инфекции.