Съемочная группа «Балаковских вестей» сегодня побывала в с. Натальино, встретилась с жителями. На сегодняшний день материал пришёл, работы продолжились.

По словам Александра Филимонова, директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», директор «Концепт-Сервиса» пообещал завершить работы на следующей неделе. Александр Николаевич также отметил, что по условиям договора в отношении подрядчика будут применены штрафные санкции за каждый день просрочки.

Ситуация с домом №12 на улице Карла Маркса в селе Натальино в последние дни является, пожалуй, основной повесткой в местных СМИ. Здесь производится капитальный ремонт кровли, подрядчик — саратовская фирма «Концепт-Сервис», которая выиграла аукцион в августе этого года. По договору работы должны были быть выполнены до 31 октября. На дворе октябрь, но подрядчик работы ещё не завершил. Жители двухэтажного двухподъездного дома страдают не только морально и физически, но и материально.Особенно это касается жителей второго этажа. Когда начались дожди, вода буквально заливала стены квартир, промокла мебель, бытовая техника, была повреждена электропроводка. В некоторых квартирах этого дома до сих пор опасаются включать свет, лампочки начинают мерцать, издавая звук искрящейся проводки.

Кроме того, в несколько раз увеличилась оплата за газ, которым отапливается здание. Чтобы не замёрзнуть совсем, людям приходится «выкручивать газ» по максимуму.

Выездное совещание с участием главы БМР Александра Соловьёва состоялось 9 декабря. Он встретился с директором недобросовестного подрядчика. Тот пояснил, что задержка с ремонтом крыши вызвана отсутствием необходимого материала, поставка которого задержалась.