Ко Дню Энергетика Саратовская ГЭС подвела итоги работы

2020-ый стал непростым годом для всех. Он заставил изменить многие планы и переформатировать привычные рабочие процессы. Но пандемия коронавируса никак не сказалась на безопасности эксплуатации гидростанции и объёме выработки электроэнергии. Коллектив Саратовской ГЭС успешно справился со всеми производственными задачами.

В течение года было установлено несколько рекордов по выработке электроэнергии.

В июне гидроэнергетики выработали «круглый киловатт» – 295 миллиардов кВт/ч с начала эксплуатации.

Такого количества электроэнергии хватило бы для электроснабжения всей Саратовской области в течение 23 лет.

После замены гидротурбины был пущен в работу гидроагрегат № 5 ведётся замена гидротурбин ещё на четырёх.

В 2020 году Саратовская ГЭС получила несколько наград. В очередной раз коллектив стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Жюри конкурса особо отметили системную работу по формированию кадрового потенциала и комплекс мероприятий по созданию лучших условий труда работникам с семейными обязанностями.

Ковид-пандемия стала испытанием для коллектива. Меры профилактики и необходимость работать в дистанционном режиме стали мотивацией для освоения новых компетенций, заставили искать способы решения задач в цифровом формате.

ПОМОЩЬ МЕДИКАМ

В условиях напряжённой эпидситуации гидроэнергетики оказали серьёзную помощь учреждениям здравоохранения.

ПОМОЩЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИНФЕКЦИОННОГО ЦЕНТРА

«РусГидро» направило 25 млн рублей на строительство инфекционного центра в Саратове. В общей сложности гидроэнергетики перечислили свыше 150 млн рублей в регионы присутствия компании для закупки оборудования, средств защиты, лекарств и на мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

ЗАКУПЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ COVID-ГОСПИТАЛЯ

В апреле гидроэнергетики перечислили 4 млн рублей Балаковской городской клинической больнице. Медики приобрели средства индивидуальной защиты для сотрудников госпиталя и 20 единиц медицинского оборудования, в том числе эндоскопического, лабораторного, реабилитационного. Всё оборудование сейчас активно используется.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в планы по проведению культурно-массовых и социальных мероприятий. Но программа благотворительной помощи была выполнена в полном объёме.

Были закончены работы по ремонту пешеходных дорожек в муниципальном сквере по ул. Заовражной.

20 семей, воспитывающих детейинвалидов, получили адресную помощь в виде электробытовой техники.

Ещё 14 семьям были вручены комплексные продуктовые наборы. Всего помощь от гидроэнергетиков получили почти 500 балаковских семей с особыми детьми.

Первоклассники из двух балаковских школ – № 2 и № 15 – получили 1 сентября в подарок от Саратовской ГЭС учебные пособия и хрестоматии.

Всем городским библиотекам Саратовская ГЭС подарила уникальное издание «Царица Вода». Книга была издана при поддержке «РусГидро».

Учреждения для детей с нарушением зрения получили в подарок от гидроэнергетиков специальные полисенсорные книги – комплекты для слабовидящих детей, изданные на средства «РусГидро».

МЕРОПРИЯТИЯ В ГОД ПОБЕДЫ

В год 75-летия Победы гидроэнергетики особое внимание уделили мероприятиям патриотической направленности.

ОТКРЫТИЕ МУЗЕЯ СЕСТЁР МИЛОСЕРДИЯ

При поддержке Саратовской ГЭС на базе медицинского колледжа был открыт уникальный vузей сестёр милосердия. Его главная тема – труд медицинских работников во время Великой Отечественной войны. Музей планируется включить в туристический маршрут, чтобы увидеть уникальные экспонаты смогли как жители региона, так и его гости.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЕЛИСКА

При поддержке Саратовской ГЭС в Балакове завершилась реконструкция обелиска – памятника балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На работы по восстановлению мемориала гидроэнергетики направили 1 млн рублей.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ВЕТЕРАНОВ

Накануне Дня Победы адресную помощь получили 40 семей ветеранов Великой Отечественной войны. С учётом их заявок была приобретена бытовая техника.
Передача подарков прошла с соблюдением всех мер безопасности.