Все новостиКоронавирусКультура

Балаковский ТЮЗ готовится к открытию?

С 14 января в Саратовской области для зрителей открываются театры, филармонии, дома культуры и цирк.

В группе местного ТЮЗа им. Е.А. Лебедева пообещали как можно быстрее раскрыть планы на ближайшее время. Напомним, труппа театра во главе с художественным руководителем Максимом Потаповым приступила к постановке нового спектакля «Поллианна» по повести Элинор Портер.

Как рассказал председатель Правительства области Роман Бусаргин в своем Инстаграм, все мероприятия в учреждениях культуры будут возможны только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Одно из условий – наполняемость не более 30% от общего количества зрительных мест.

«Учреждениям культуры предстоит работать в непростых условиях. Более полугода назад наши артисты в связи с пандемией устраивали свои выступления в онлайн-формате. Многие театры подготовили новые спектакли и очень хотели представить их зрителям. Теперь такая возможность есть, но мы не можем пренебрегать правилами безопасности, поэтому введены жесткие ограничения по количеству посетителей и меры профилактики инфекционных заболеваний», – написал Роман Бусаргин.

Back to top button