В Балаковском театре юного зрителя 17 января состоялась долгожданная премьера спектакля «Счастье моё» по пьесе Александра Червинского. Режиссёр-постановщик – Дарья Абоимова.

Спектакль ориентирован на Малую сцену театра и поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины». История одной случайной встречи – такова жанровая принадлежность произведения – стала ещё проникновеннее от того, что была поставлена на Малой сцене театра. История отношений юной учительницы Виктории (в исполнении Дарьи Абоимовой) и молодого моряка Сени (в исполнении Дениса Иванова) разворачивается через два года после окончания Великой Отечественной войны. Виктория начинает отношения с моряком, чтобы родить ребёнка. Ведь в послевоенные годы, как известно, был дефицит мужчин. Виктория не хочет препятствовать дальнейшей карьере «Сенечки», как она его называет,  и, чтобы «прикрыть позор» ступает в фиктивный брак со своим коллегой, пожилым учителем Оскаром Борисовичем. Особенное впечатление на зрителей произвёл Юрий Савельев в роли пожилого учителя-мужа Виктории – в роли без слов. Директор школы в исполнении Анастасии Годиной душой переживает за ситуацию, хотя и является типичным представителем той эпохи, что ещё лучше помогает зрителю проникнуться духом времени. Чем же закончилась история одной случайной встречи – узнают зрители, побывав на спектакле.

Исполнители главных ролей по окончании спектакля поделились впечатлниями:

-Эмоций много, — признаётся Дарья Абоимова – Наконец-то мы дождались встречи со зрителями: к этому мы почти год. Наконец-то мы почувствовали эту энергию зрительских эмоций, которая так важна для актёров. Мы для того и работаем, чтобы зрители увидели нас в живую, а не на экране

-И материал, и работа над ролью были сложными для нас двоих, — говорит Денис Иванов. – Хорошо, что наша дистанционная работа со зрителями закончилась, и мы снова встретились.