Родилась именинница в 1931 году в деревне Журвершина Каменского района Тамбовской области.

– В начальной школе я училась в нашей деревне, а в старшие классы ходила в соседнее село за 3 километра каждый день. Когда пришла война, я училась в седьмом классе. Учиться стало некогда. Мы, дети, работали в колхозе. Впрягали в плуг корову и пахали землю, снопы вязали. Тяжёлые были годы. Я и сейчас, как вспомню, так плачу, – поделилась Клавдия Емельяновна.

Окончив десять классов школы, Клавдия Емельяновна поступила в Каменский технологический институт на физико-математический факультет. Получив высшее образование, уехала по распределению в Саратовскую область, в Аткарск, где стала преподавать математику.

Здесь и познакомилась с будущим супругом. Иван Ермилович трудился агрономом в селе Марфино в 12 километрах от Аткарска. Затем они переехали в Балаково.

Клавдия Емельяновна с супругом и сыновьями

– 50 лет прожили душа в душу, двоих сыновей вырастили. А в 2005 году супруга не стало. Дети, внуки и правнуки мне тосковать не дают, заботятся, часто навещают, – рассказала женщина.

У Клавдии Емельяновны 33 года педагогического стажа, всю жизнь она преподавала математику. Свой 90-й день рождения долгожительница встретила в кругу большой и дружной семьи. У Клавдии Емельяновны – два сына, два внука и внучка, два правнука.

В день рождения, 23 января, юбиляра поздравили директор КЦСОН Балаковского района Александр Лисин, депутат Совета муниципального образования город Балаково Леонид Родионов. Гости поздравили именинницу, вручили цветы и памятный подарок.

По информации ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района»