Проект инициирован депутатом Госдумы Николаем Панковым и реализуется совместно с Саратовским государственным медицинским университетом имени В. И. Разумовского.

– Медклассы позволят вам определиться с профессией, более четко понять, чего вы хотите от своего будущего и насколько готовы погрузиться в медицину. Учитывая огромное внимание к профессии медработника и то, что благодаря Николаю Панкову медицинские классы теперь будут работать в тесном сотрудничестве с медицинским университетом, этот проект дорогого стоит, обратилась к учащимся председатель комитета образования Любовь Бесшапошникова

2 марта школьники узнали о работе врача и об обучении в медицинском университете из первых уст. Во встрече приняли участие студентки пятого курса СГМУ Алина Мещерякова и Алена Жук. Они подробно рассказали о возможностях, которые открывает университет, о том, какие предметы надо сдавать на вступительных экзаменах, плюсах обучения по целевому направлению, ответили на вопросы. Старшеклассники получили полную информацию, как будут проходить занятия, а также о преимуществах при приеме в университет после завершения обучения в медицинском классе.

Площадкой для презентации проекта «Медицинские классы» школа №7 стала не случайно. Здесь с 2017 года при взаимодействии с Балаковским медицинским колледжем функционировали межшкольные медицинские классы, т.е. уже был наработан определенный опыт. По инициативе Николая Панкова проект был расширен и выведен на новый, более высокий уровень. Заключен договор о сотрудничестве с Саратовским государственным медицинским университетом имени В. И. Разумовского, преподаватели и студенты которого помогут старшеклассникам сделать осознанный выбор будущей профессии и подготовиться к поступлению в высшее учебное заведение.

В рамках проекта «Медицинские классы» для учащихся будут организованы консультации в формате онлайн-репетитор по учебным предметам: «Русский язык», «Биология», «Химия»; проведены открытые уроки на базе кафедр, музея и симуляционного центра медицинского университета силами профессоров и доцентов Медицинского предуниверсария СГМУ.

По информации пресс-службы АБМР