Эта информация появилась на сайте Правительства Саратовской области. Дополнительный рабочий день обусловлен большим количеством обращений – в феврале балаковцы, как и другие жители области, получили досудебные претензии в платежных документах Фонда капитального ремонта, которые вызвали много вопросов.

По вопросам по досудебной претензии можно обратиться в Фонд по телефону 8(8452)65-09-00 (дополнительный номер 460), по электронной почте priem@fkr64.ru, через сервис «Электронная приемная» на сайте Фонда или посетить офис, расположенный на Ленина, 119 (пн.-пт. с 8:00 по 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00).

Также Балаковский офис Фонда в марте будет работать и по субботам с 9.00 и до 16.00.

«Досудебные претензии касаются только тех собственников, которые когда-либо систематически нарушали платежную дисциплину по оплате взносов на капитальный ремонт и в отношении которых Фонд был вынужден обращаться в суд с заявлениями на выдачу судебного приказа для принудительного взыскания таких платежей. Причем, по некоторым должникам на основании заявлений Фонда капитального ремонта суд выносил судебные приказы неоднократно. Поэтому размер расходов, понесенных Фондом капитального ремонта, который указан в досудебной претензии, соответствует количеству поданных заявлений на выдачу судебных приказов и количеству вынесенных судебных приказов», – прокомментировала ситуацию руководитель Фонда Вера Прохорова.